sábado, 29 de agosto de 2009

Quilmes AC c. Tigre (Sintesis)

-----------------------LA VICTORIA LE SONRIÓ AL CERVECERO
-
Las divisiones de Cuarta, Quinta y Sexta recibían en el predio quilmeño a Tigre, y el resultado fue más que favorable, ya que se obtuvieron los 9 puntos de local, como en la fecha anterior. Los resultados fueron: Cuarta venció por 4-1, Quinta por 2-1 y la Sexta también por 2-1.
-
4ta División
Tras el empate con Los Andes los de Ricardo Kergaravat buscaban volver a la victoria de nuevo. Para este partido volvían a la titularidad Paolo Cardozo y Mauro Mattos, mientras que Maxi Castaño seria el arquero.
En la primera parte Quilmes sufrió la envestida de Tigre, aunque encontró un penal a su favor, que Damián Gómez cambiaria por gol. A partir de ahí “El cervecero” equilibraría la balanza.
Para el segundo la cuestión se volvió muy áspera, en donde el arbitro tuvo que amonestar a varios jugadores. En una jugada impensada el juez le daría un penal al equipo de Victoria, que Franco Lanaro capitalizó.
Ese cachetazo lo hizo despertar al cervecero, que gracias a la cabeza de Nicolás Agorreca encontraría el 2-1. Luego del gol, Maxi Castaño salvaría una difícil pelota.
Pero faltaba mas, una gran jugada de Paolo Cardozo terminaría en gol de Damián Gómez, el segundo de la mañana. Pero Cardozo quería su gol y tras un pase de Mauro Mattos lo lograría.
Así fue los de Kergaravat y Escalante lograban una buena victoria ante un rival duro. La figura del juego es repartida entre Damián Gómez y Paolo Cardozo, ya que ambos hicieron un gran partido.
-
5ta División
La segunda parte del torneo no había sido muy positiva para el conjunto dirigido por Mauricio López, ya que no habían conseguido triunfos, y además tenia ausencias importantes en el equipo de cara a este partido, por eso era difícil el encuentro frente a los de Tigre.
El partido empezó muy contrariamente a los Cuarta, ya que acá predomino el buen juego en los pies Oscar Carrizo. “El Decano” tuvo sus chances de gol, pero no supo aprovecharlas, hasta que José Luis Sosa abrió el marcador. Minutos más tarde Elizari, capitán de la división lograría el segundo gol cervecero.
En el final del primer tiempo Tigre golpeo duro y descontó en los pies de Reynoso.
En el segundo tiempo no hubo jugadas claras, los de López pudieron haberlo liquidado pero les falto el toque final, mientras que “El Matador” estaba sin ideas claras.
El pitido final le dio una victoria esperada a la categoría, que de a poco va reencontrando su mejor juego. La figura fue Oscar Carrizo que manejo los tiempos del equipo y le dio empuje y tranquilidad en los momentos necesarios.
-
6ta División
El juego de esta división había mejorado mucho, pero aun faltaba más. Los de Omar Gómez tenían una difícil parada frente a los del norte del Gran Buenos Aires.
En la primera mitad los chicos de la 92´ hicieron un buen juego colectivo, en donde Adrián Arregui se hacia dueño y señor del medio.
La apertura del marcador llego en un tiro libre ejecutado de gran manera por Norberto Ruiz Díaz, era 1-0. Luego de eso el 1 quilmeño, Rodrigo Enríquez tuvo que salvar a su equipo.
Para el segundo tiempo Tigre salio con todo en busca de la igualdad, pero en su mejor momento Andrés Baldasarre hizo un golazo.
Para llevarse los tres puntos el cervecero tuvo que sufrir mucho, pero Enríquez era una muralla, el descuento tigrense puso suspenso, pero nadie le podía arrebatar los tres puntos a “El Decano”.
Buen juego colectivo y gran sacrificio por parte de todos, aunque el gran salvador fue Rodrigo “El Mono” Enríquez con sus espectaculares atajadas.
-------------------------------------------------------------------------------Germán Martínez