BUSCAR EN ESTE BLOG

lunes, 29 de marzo de 2010

Inferiores Quilmes AC. vs. Boca Jrs.

----------------------------Pudo haber sido un poco más

Por la segunda jornada del Torneo de fútbol Juvenil que organiza la AFA, las divisiones mas grandes del Quilmes Athletic club recibían en el predio de Alsina y Lora a Boca Juniors. El balance del día no fue tan malo, recordando que Boca tiene las mejores inferiores del país, aunque quedó un sabor a poco.
-
4ta división
La división mas grande del Decano venia de caer con Rosario y el partido con Boca seria un cotejo mas que oportuno como para dejar la mala racha.
El primer tiempo estuvo compuesto de idas y venidas, jugadas peligrosas para ambos conjuntos. Se puede decir que los de la Ribera tuvieron las más claras, por eso se puso arriba en el score, con un gran gol de Juan Imbert. Pero para alegría de Cachi Kergaravat y sus colaboradores, Damián Gómez y su olfato de gol empataron la cuestión.
Tras el empate los visitantes salieron con todo y lo pudieron tener, pero Barbero salvo espectacularmente en la línea. Para el final de la primera mitad Emmanuel Rojas, que se encontraba desaparecido en el partido hizo una gran jugada personal que genero un penal, y el goleador Gómez sumó otro mas a su cuenta.
Ya en el segundo tiempo el partido estaba mas a favor de Quilmes, que con Arnaldo González como eje buscaba el arco rival, y en dos situaciones pudo liquidarlo aunque se fueron muy cerca.
Ya en el final con el partido en dominio del cervecero, una jugada en que el 7 de Boca la bajó con la mano y luego definió a un palo. Error arbitral y una lastima ya que eran tres puntos importantes.
-
5ta división
La quinta cervecera buscaba ganar tras la derrota ante el canalla. En el comienzo del partido Quilmes jugaba mejor con el picante Germán Carrasco por la derecha, pero los de Mauricio López empezarían abajo ya que Boca aprovecho la única que tuvo.
Ese fue el resumen del primer tiempo, con los locales teniendo el juego y los Xeneizes defendiéndose y jugando al contragolpe.
Para el segundo la tónica fue la misma, Carrasco buscaba y creaba sustos que el 1 de los visitantes respondía. Hasta que el goleador Jonathan Cerruti conectaba de cabeza el empate. Aunque el partido sufrió un viro impesado, la expulsión de Germán Paz tras una fuerte entrada. Eso le dio aire a Boca que atacó sin cesar, pero del otro lado estaba Rodrigo Enríquez que con su seguridad evito otra caída en su valla.
Así terminaba el partido, Quilmes se quedó con un empate que sirve, pero por lo que se demostró en la cancha fue injusto. El Cervecero fue superior.
-
6ta división
La única categoría que salió victoriosa de Rosario buscaba su segunda al hilo frente al equipo dirigido por el Tito Pompei.
Boca salió con todo a generar riesgos y hizo preocupar a Benítez hasta que llego el gol con un cabezazo de Gabriel Guerra seguía al ataque y Quilmes no podía doblegarlo, solo tuvo una jugada de Diellos que se fue cerca, pero solo eso. Luego un gran pase del 10 xeneize habilito a Fragapane para el 2-0. En el final del primer tiempo Boca desacelero y los del Indio Gómez se adelantaron y crearon chances pero el 1 de la Ribera aguanto el sofocón.
El segundo tiempo fue nefasto para los cerveceros, ya que la visita se planto de contragolpe y pudo haber hecho una goleada, pero Walter Benítez tenia una buena tarde a pesar de lo goles.