viernes, 2 de abril de 2010

Inferiores - Quilmes AC. vs. Gimnasia y Esgrima LP.

----------------------------------QUE SIEMPRE SEA JUEVES
-
Las divisiones más chicas del Quilmes Athletic Club recibían en el predio de Alsina y Lora a Gimnasia y Esgrima La Plata. El resultado de esta rara jornada de jueves * fue más que positivo, se sacaron 9 puntos de nueve a jugarse. Los resultados fueron: novena venció por 2 a 0, octava por 3 a 0 y séptima por 3 a 1.
-
9a División
La categoría de Leonardo Lemos no había conocido la victoria en el torneo, por eso los pibes tenían que ganar para que ningún equipo se les escape en la tabla por muchos puntos.
En el comienzo Quilmes manejo el balon a través del talentoso Braian Escobar y los vertiginosos Lucas Gómez y Leandro Ruiz. Así llegaría el primer gol, de Marcos Duarte Fernández. Luego el trámite fue manejado por el cervecero hasta el fin del primer tiempo.
Para la segunda mitad Gimnasia se abalanzó hacia el arco de Quilmes, pero Leandro Ruiz Díaz alejó los sustos de su arco. Luego el DT movió el equipo con cambios y ahí fue que apareció la figura del misionero Sebastián Rivero, que se encaro a toda la defensa de Gimnasia con una guapeza increíble. Aunque en la combinación con Escobar, Rivero encontró el segundo que decretó la victoria del Decano.
Buena producción del equipo de Lemos, se saco el peso de perder y jugó lindo y se defendió bien. La figura sin dudas fue para Escobar, por distribuir el equipo, pero Mariano Álvarez, Sebastián Rivero y Ruiz Díaz, entre otros, hicieron un gran partido.
-
8a División
A puro empate venia el tema de Néstor Frediani, de local buscaba sumar su primera victoria ante el lobo platense.
El encuentro comenzó algo dubitativo, pero Quilmes se despertó y con Miguel Rojas llegaba el gol, tras una desconcentración de la defensa Tripera. Baldaso de agua fría para los visitantes, que ni con eso se despertaron, ya que casi Tomas Bernal mete un tanto de cabeza. Tampoco el cervecero regalo mucho, pero suficiente como para ganar justamente 1 a 0.
Para el segundo tiempo otra vez Quilmes le pego rápido, y Braian Giglio que recién había ingresado puso el 2-0.
A pesar de que el Decano ganaba, los visitantes no mostraban nuevas ideas, así tras una jugada personal del Giglio, que se sanciono penal, Matías Sosa facturo.
Ya faltando poco para que el encuentro acabe los platenses salieron a buscarlo, pero era tarde, por que Ángel Montenegro era dueño y señor de su arco.
Gran partido de la octava, domino a un buen rival y sigue invicto en el torneo. Sin dudas la figura se la pelean entre Matías Sosa e Iván Caravaca que sin ser nombrado hace el equilibrio del equipo.
-
7a División
La séptima venia de capa caída, pero hoy tendría su revancha, mientras miraba un espectador de lujo como el Tata Brown (técnico de la Sub-15 y Sub-17).
Los de La Plata salen con todo, pero Quilmes era una pared en defensa. A los 12´ minutos gran jugada personal de Nicolás López que la clavo en un ángulo desde mas de 25 metros. Era 1 a 0.
Pero los platenses tenían un buen mediocampo y generaban peligro, que el gran Andrés Almazán sacaba con categoría. Pero la visita atacaba tanto que dejaba expuesto a su defensa, de estos errores una corajeada de Douglas Sandobal ponía el 2 a 0.
Pero Gimnasia atacaba incesantemente, aunque no sabían que el 1 cervecero tenía su gran tarde.
Para el segundo capitulo la formula es la misma, aunque esta vez vencen la defensa del 1 quilmeño, estaban 2 a 1.
Pero el lobo atacaba y Quilmes aguantaba, en un partido que cada vez era más áspero.
Ya en el final los visitantes sufrieron las expulsiones dos jugadores, y los de Leonardo Colombo liquidaron el pelito con otro gol de Nico López.
Inyección de ánimo para una gran división, con grandes baluartes como Nicolás López que fue la gran figura.

---------------------------------------------------------------------------Germán Martínez